.:|| M E R L I N ||:. "New legends"

Объявление

Добро пожаловать на ролевую Мерлин "New Legends". Не сидите на главной странице, регистрируйтесь! Мы Вас ждём!
ОБЪЯВЛЕНИЯ

МЫ ОТКРЫТЫ. Ждем новых людей!
Ждем канонов и неканонов. Утер Пендрагон ЗАБРОНИРОВАН

Пиар под ником "Реклама", пароль: 123456
АДМИНЫ
Merlin
Manogun
Arthur Pendragen
НАВИГАТОР

ПОГОДА

• Время : Утро, 09:26, 500 в. н.э.

•Погода: Лондон/Камелот +26 надвигается гроза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .:|| M E R L I N ||:. "New legends" » Окрестности Камелота » Холмы и поля

Холмы и поля

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

....

0

2

Недалеко от Камелота, на холмах, что были видны с башен замка появился юноша в черной одежде и в легких доспехах, на красной тунике, что так напоминала рыцарей Камелота был впрочем иной символ отличающийся от геральдического дракона Пендрагонов. На ней была изображена фигура  льва вставшего на дыбы. Этот знак был достаточно древним и свидетельствовал о принадлежности юноши к  одному из кланов так и не подчинившихся власти Камелота из-за привязанности оного  к  старой религии, столь ненавистной королю Утору.
Маноган, это был именно он уже порядком устал от пешего  пути и опустился на землю, подобрав под себя ногши. Оглядевшись по сторонам скорее из опаски быть кем-то увидиненны и убедившись, что поблизости никого начал  что-то шептать на древнем языке.
Средь белого дня, точнее он только зарождался, в собранную вязанку хвороста ударила  ярчайшая молния распалив костер, так как все таки  на земле было еще прохладно.

0

3

Маноган в принципе ожидал, что  молнию могли видеть и потому у него был уже зарание спланирован ответ, на тот случай, если на него начнут  навешивать применение запрещенного в этих местах колдовства.
-Да да, я слышал и видел как ударила молния, но пока я добрался до этого  места, тут уже никого не было, так что помочь не смогу , я не видел кто это делал. Ну а раз горит костер, то мне как путнику было удобнее остаться тут, что бы приготовить себе пищу  на разожженном кем-то оне.
В двух милях отсюда  на дороге была мертвая лошадь на дороге и Маноган  счел  нужным прихватить экипировку с нее, что бы  сказать потом, что он потерял лошадь там-то и там-то и теперь пешком добирается до Камелота, что бы купить новую.
А пока ему никто не мешал, он этим воспользовался и стал действительно готовить себе поесть.

0

4

Сбежав с крыльца, Артур прошел по зеленому заливному лугу чуть сократив пусть пока вскоре не достиг небольшого загона, в виде нескольких высоких стоил из бревенчатых стен. Войдя в темные и сырые стойла, он подошел к любимому жеребцу Сеймону похлопав его по холке и легко вскочил в седло. Выехав аллюром из загона, принц направил коня через небольшой перелесок, туда, где он несколько часов назад видел молнию. Вьехав на лесную тропинку, Артур вдохнул свежего, чуть пряного от ели воздуха. Он любил этот лес и знал каждую тропку наизусь. Причемно через четверть часа, он был на той самой поляне. Соскочив с коня, мужчина увидел небольшой дымок с края поляны вьющийся кольцами к нему. Поспешив к сему месту, Артур нащупал свой меч, вложенный в ножны и предварительно почищенный, так он блестел как тысячу алмазов. Подойдя к небольшому костерку, в виде нескольких поленьев сложенных рядами, он увидел фигуру, стоявшую, вернее сидевшую к нему спиной.
- Месье? - обратился принц к незнакомцу.

Отредактировано Arthur Pendragon (2010-06-30 10:29:45)

0

5

Маноган поднялся неспеша и с чувством собственного достоинства повернулся  к окликнувшего  его человеку, он сразу понял кто перед ним и чуть скрипнув старенькими латами поклонился.
- Сир... и застыл в полусогнутом состоянии не смотря на собеседника, ожидая когда принц разрешит. Маноган не был рыцарем, но ведь о нем мало кто вообще знал и потому в целях собственной безопасности носил  доспехи. Маноган для того что бы соответствовать образу великолепно овладел искуством этикета при Дворах.
- Что привело Вас сюда Ваше Высочество?, так же не глядя на принца, проговорил Маноган.
Сам он до этого никогда не видел принца Артура, но  очень много слышал о нем и ему не терпелось разглядеть  этого человека, не просто человека - принца и Пендрагена, а значит и его врага.

0

6

- Сир... - обращение заставило Артура поморщиться. Он специально одевал костюм для верховой езды самый непримечательный, его лошадь не высокородной породы, но тем не менее любимица, да и выглядел скажем честно он не по-королевски. Обычный вихрастый мальчишка носивший титул наследного принца.
- Можете поднять глаза месье - спокойным тоном проговорил Артур с любопытством разглядывая своего собеседника. Тот был одет в заржавевшие латы с мечом на поясе, ростом он был чуть пониже чем сам Артур. В его манерах не приходилось сомневаться, сей факт отметил для себя принц.
- Что привело меня сюда? - он усмехнулся - я прогуливался до завтрака. Надеюсь такой ответ Вас удовлетворит, месье.

Отредактировано Arthur Pendragon (2010-06-30 15:58:38)

0

7

- Можете поднять глаза месье , Маноган тут же поднял взгляд, чуть улібнулся молодому принцу, он біл чуть повіше и более широкоплечий, светловолосій юноша лет двадцать или чуть старше.
-Артур не  сильно вооружен, да и доспехов на нем нет. Убить его прямо сейчас!? Не откладывая. Это проще простого...
Маноган еще раз поклонился и дружелюбно представился, да бы не заставлять принца задавать вопрос:
-Маноган из Этельерда, Ваше Высочество...
Теперь можно было спокойно говорить с принцем и заниматься своими делами, собственно в котелке варилось мясо из убитых Маноганом нескольких зайцев. Маноган наклонился над котелком и помешал содержимое, от туда вырвался аромат свежеприготовленного мяса.
-Вы зря так рискуете милорд, тут все таки не безопасно, тем более для Вас. Здесь красиво,  но  все еще много  всякого сброда.

0

8

Артур осматривал окрестности, кидая взгляд на собеседника. Он привык выискивать даже самые незначительные детали, из которых потом складывалась цельяная картинка, и поэтому он пристально и разглядывал молодого человека, и каждую его деталь.Вообще его интересовали люди, народ.. в будущем его народ, которым придется правитьЮ миловать и казнить, любить или ненавидеть.
-Маноган из Этельерда, Ваше Высочество...- принц кивнул, и склонив голову набок нахмурился. Он вспоминал где он мог слышать это имя, но в его мыслях не было даже и зацепки, ни полунамека. Решив больше не ломать голову, парень также ответил улыбкой на улыбку.
Услышав о предостережении, принц рассмеялся:
- Месье Маноган, я здесь родился и вырос, и неужели Вы думаете, что незнаю здесь каждый куст и каждое деревце. Мне знакомы все тропинки в лесу, все тайные поляны и маленькие озерца. А вот , что Вы делаете в моих владениях, месье?  - весело спросил Артур.

0

9

- Месье Маноган, я здесь родился и вырос, и неужели Вы думаете, что незнаю здесь каждый куст и каждое деревце. Мне знакомы все тропинки в лесу, все тайные поляны и маленькие озерца. А вот , что Вы делаете в моих владениях, месье?, Маноган решил поколть молодого принца и так же в шутку ответил
-Что я тут делаю милорд? Ну наверное иду в Камелот, что бы захватить его.  К тому же земли не Ваши  сир, а Вашего отца короля Утера., это звучало дерзко, но Маноган прикрасно знал, что Артур  и сам задиристый, а с таким людми нужно говорить на их языке, тогда это произведет больше впечатление, несмотря на риск конечно же.
-Однако Сир  я  вижу Вы не успели позавтракать как я вижу, если Вы не побрезгуете простой стрепней, то почту за честь разделить скромную трапезу с Вами., произнес юнец в старых, но до блеска натертых доспехах, от которого  не утаился мимолетный взгляд принца Артура, чуть задержавшегося на котелке.

0

10

Варево в котелко бурлило, источая притный запах бульона с мясом. Аромат дразнил ноздри, но Артур никогда  бы не признался себе, что голоден. Он не позавтракал, выезжая сюда, и ничуть не будмал задержаться, а лишь проехать пару кругов и вернуться восвояси.
- Что я тут делаю милорд? Ну наверное иду в Камелот, что бы захватить его.  К тому же земли не Ваши  сир, а Вашего отца короля Утера. - на сие высказываие принц улыбнулся, ему нравился дерзкий нрав этого юноши.
- Да, Вы правы, это пока не мои земли - он специально сделал ударение на слове "пока" - но скоро права перейдут ко мне. И тогда я найду им более достойнойе применение. Заливные луга конечно хороши, но у меня несколько иная задумка - он улыбнулся глядя куда-то вдаль. Кучевые облака плыли по небу, легкий вертерок ворошил травы, и заодно трепал волосы молодого человека.
- Однако Сир  я  вижу Вы не успели позавтракать как я вижу, если Вы не побрезгуете простой стрепней, то почту за честь разделить скромную трапезу с Вами. - словно услышав его мысли произнес Маноган. Желудок напомнил о себе сальто, и принц закусив губу согласился.
- Спасибо, я удовольствием. Благодарю Вас месье.

Отредактировано Arthur Pendragon (2010-06-30 18:23:10)

0

11

- Да, Вы правы, это пока не мои земли - он специально сделал ударение на слове "пока" - но скоро права перейдут ко мне. И тогда я найду им более достойнойе применение. Заливные луга конечно хороши, но у меня несколько иная задумка, произнес принц, проглотив  нахальство Маногана с его весьма дерким высказыванием, однако ведь это первое  знакоство, первая встреча с врагм, Маноган это понимал и действовал очень осторожно, ведь принц  был по всей видимости несколько доверчив, хотя и скорее всего это было связано с тем, что принца тянуло к народу, а не к дворцовым интригам.
-Сможите ли Вы  найти применение этим местам, не тронутым людским варварством или нет покажет время. Я бы не очень хотел напоминать, что  королевство сейчас неспокойно и все еще есть те, кто  придерживается старой религии и им куда ближе мир Древних, чем тот, что строит сейчас Ваш отец.
Маноган вынул кинжал и что бы не нервировать принца вынутым оружием медленно привстал над котелком и ткнул кинжалом в самый большой кусок мяса и наколов его, протянул принцу Из заплечной сумки был извлечен немного твердый, но все еще пригодный кусок хлеба, который был без колебаний разорван надвое и один кусок побольше был протянут принцу. От туда же был выужен и почти пустой уже бурдюк с вином, простым зеленоватым, но приятным на вкус.

0

12

Беззаботность и спокойствие, летний день, свобода..относительно конечно но в этот момент она присутствовала, все это опьяняло принца, вырвавшегося из напичканного лживыми слугами дворца, в котором плелись бесконечные заговоры и интриги в том числе и против его самого. Отец, слишком увлеченным всем этим, помещшанный на своей мести и истреблении народа связанного с магией, требовал от сына полного подчинения его идеалам, заставляяя все больше отдаляться о себя. Артур так и делал. Обсудать с отцом постоянные безумные идею по угнетени. волшебников с их палочками, метлами и варевом нагоняло на молодого человека скуку. Дворцовые интриги не для него, вот меч в руке, или шпага, это да. Единственная отдушина скучающего наследника.
- Покажет время и Я. Реформы которые проводит мой отец - он поблагодарил Маногана взяв кусок мяса и хлеб - действительно не всем по душе, ибо полубезумны. Он собирает фанатиков и медленно истребляет полулюдей принадлежащих к колдовской касте. Волшебники должны быть истребелены - гласит один из его указов... Я не согласен с ним..Они тоже люди и имею право существовать.

0

13

Маноган все внимательно  слушал и впитывал каждое слово принца, который кажется расслабился и мог  выдать  довольно полезную информацию.
-Главное, что бы он проглотил наживку, главное  заставить его  поверить  в то что он может доверять мне., Маноган плел и расставлял логические ловушки для этого светловолосого парня, почувствовавшего  свободу от  дворцовых сплтен, и который так охотно ни о чем не подозревая сам  увязал  в этих ловушках.
-Все это понятно милорд, но возможно Ваш отец и король Камелота не так уж и безумен в своих притязаниях к миру Древних. Ведь бродят слухи что бут то бы леди Игрена погибла не просто так... Хотя это же только слухи Сир, врядли можно поверить что это действительно так. Народ плетет всякие небылицы от собственного незнания Сир
Маноган знал, что упоминание об матери Артура, заставит принца поверить в правильность принятых Утером решений.
Ведь фактически если Артур поверит, то он снова приблизится к отцу и снова начнутся облавы на магов, а он Маноган будет пудрить мозги наследнику Трона до тех пор, пока тот однажды не займет Трон отца, а  Маноган в таком случае мог расчитывать на роль Советника у молодого короля и вот тогда магический мир претерпев лишения и потери снова  захлестнет страну и вернет все на прежние места. Да  сейчас  Маноган ставил под удар своих же, но  он  полностью  все просчитал и давно пожертвовал жизни многих, ради воплощения своих замыслов. Теперь нужно было лишь время и терпение.
-Так что я думаю, что король все таки сделал правильный выбор, да жестокий, но все таки единственный и правильный. Что бы королевство могло развиваться, нужно уничтожить прежний строй. Знаю, что это слишком жестоко, но подругому нельзя Сир.
-Да... собственно я направляюсь в Камелот именно за этим, что бы стать рыцарем Камелота... Хотя мне  нет  девятнадцати лет, но я все же умею бится и весьма неплохо.

-Вина Сир?, Маноган  откупорил бурдюк с вином и протянул его принцу, хотя  потом он сооброзил, что он должен  первый отпить, дабы показать принцу, что это не отрава. И сделал небольшой глоток и снова протянул принцу, улыбнувшись.

0

14

Артур был сейча свободен как никогд раньше. В обществе этого малознакомого юноши, он чувствовал себя непринужденно не обременным королевским титулом. Он ненавидел балы, где должен изображать из себя радушного хозяина, и галантного кавалера. Во время церемоний и приемов также, все было расписано по протоколу, его день был также расписан по минутам, а сейчас он сидел на лужайке залитой солнечным светом в разгар летнего утра, ьез всяких церемоний поглощал зайца и не задумывался о том, куда положить нож или вилку и каким концом и куда она должна смотреть. Хотя он уважал этикет, это да. Ему это привили с пеленок, но уважать не значит слепо следовать, ведь правда? Пока кушание было еще не съеденным, Маноган рассуждал о слухах и сплетнях ходящих по корестностям Камелота, о тех закулисных сплетнях, что неизменно выплывают наружу.
- Всегда знал, что у простолюдинов и дворян одинаково длинные языки. Везде играют деньги, различается лишь сумма. - не подав вида, что он взбешен, принц отломил кусочек зайца и оправил его в рот.
- Моя мать погибла при родах...как мне и сказали. Я не настолько хорошо помню о ней, лишь рассказы и некоторые портреты на стенах. - он конечно не помнил леди Игрену, как свою мать, знал только то, что она была ею и более ничего... - Не так безумен... - он допил вино из бутылки и поставил ее на траву рядом с собой. Может Вы  и правы, но не до конца. Жестокость тоже имеет пределы, а если границ нет то это уже нельзя назвать жесткостью. В любом вопросе нужна дипломатия, месье Маноган, и в этом вопросе тем более. Когда между враждующими группами возникает накал страстей, то лучше и потушить мирным путем, не привлекая копья и мечи - закончил свое повествование принц, чуть улыбнувшись своему собеседнику.
Ветер поднялся закружив сухие листья, и отбросив их подальше с сочной травы, к опушке леса.
-Да... собственно я направляюсь в Камелот именно за этим, что бы стать рыцарем Камелота... Хотя мне  нет  девятнадцати лет, но я все же умею бится и весьма неплохо. - на это Артур лишь кивнул. Он прекрасно знал, что такое для воина пусть и будущего звание рыцаря. Это почет, слава, подвиг. Место для чести.
- Я уверен, что Вы этого добьетесь Маноган, и хочу пожелать Вам удачи...

Отредактировано Arthur Pendragon (2010-07-06 00:13:49)

0

Вы здесь » .:|| M E R L I N ||:. "New legends" » Окрестности Камелота » Холмы и поля